Архив

Карталинские миниатюры

Остановочные комплексы в городе – это непонятно что, обклеенное рекламой и объявлениями.

Благоустройство города – это не только чистые улицы и дворы, но и «опрятные» фасады зданий, ухоженные остановочные комплексы. Но зачастую остановки общественного транспорта выглядят не приглядно, здесь грязно, а стены обклеены разной рекламой и объявлениями.

Я часто езжу на общественном транспорте, на остановке нахожусь минут 10-15, и, вы знаете, очень неприятно. Вы посмотрите, на что похожи остановки? Поверх старых объявлений или рекламы наклеены новые, некоторые уже оборваны и выгоревшие. Но я думаю, что с этим уже ничего не поделаешь, люди как клеили на остановках объявления, так и будут клеить, — жалуется Нина Решетова, жительница города Карталы.

А ведь расклейка объявлений на остановках и фасадах домов считается незаконной, если у людей нет договоров с собственниками. Более того, это считается административным правонарушением. Виновник может быть наказан штрафом. На обжалование штрафа даётся 10 дней, на уплату — 60 дней. А через 60 дней размер штрафа удваивается. Неуплата штрафа приведёт к более серьёзным мерам, в том числе к лишению свободы до 15 суток. Возможны также исправительные работы. Так что, все очень серьезно.