Общество

Мы стоим на пороге нового миропорядка

Александр Бойко, заместитель редактора газеты «Карталинская новь»

Для меня как, наверное, и для многих начало спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины стала неожиданностью. Но я думаю, это было взвешенное и правильное решение нашего президента. За несколько лет конфликта тревожных звонков было много: украинские националисты всё выше поднимали голову. Лидеры Украины с высоких трибун называли своих же жителей «нелюдями» только потому, что они не захотели слушать людей, захвативших власть.

А в феврале конфликт на Донбассе перешел в острую фазу, это было ещё до начала спецоперации. Усилились обстрелы территорий ЛНР и ДНР, это можно узнать по отчетам ОБСЕ, вся информация есть в открытом доступе. Много лет наше правительство пыталось мирным путем решить вопрос, но соглашения, достигнутые в ходе переговоров, на Украине никто не выполнял. Надеюсь, спецоперация станет точкой в этом затянувшемся с 2014 года конфликте.

Вчера в Стамбуле наконец-то появилась какая-то ясность. Сдвинулись с мертвой точки переговоры между Россией и Украиной. Это дает надежду на скорое завершение военных столкновений. Если, конечно, лидеры Украины сдержат свое слово и начнут выполнять все достигнутые договоренности. Ведь затягивание конфликта невыгодно Украине, оно выгодно Западу, которому не нужна сильная и независимая Россия.

Спецоперация запустила большой процесс по переделу сфер влияния в мире, в будущем, я надеюсь, нас ждет новый многополярный мир, в котором взаимодействовать страны будут на взаимовыгодных условиях, а не будут преследовать интересы одной страны, стремящийся к однополярному миру.

#МыВместе